Новости

21.04.2017

20 апреля состоялась рабочая встреча ВРИО Председателя Правительства КО А.В. Торбы с руководителями Общественных приёмных Губернатора КО в муниципальных образованиях.

20 апреля состоялась рабочая встреча ВРИО Председателя Правительства КО А.В. Торбы с руководителями Общественных приёмных Губернатора КО в муниципальных образованиях.

В ходе общения А.В. Торба напомнил участникам о том, что общественные приёмные созданы в городских округах и муниципальных районах Калининградской области в целях совершенствования работы с населением, взаимодействия с органами местного самоуправления и общественными организациями, обеспечения доступа населения к информации о деятельности Губернатора Калининградской области и органов исполнительной власти Калининградской области, в том числе о ходе реализации областных целевых программ.

Эффективность работы общественных приёмных напрямую зависит от активной деятельности их руководителей не только во взаимодействии с населением муниципальных образований,  но и с лидерами общественного мнения и органами местного самоуправления.

Учитывая, что в большинстве обращений жителей Калининградской области поднимаются вопросы, относящиеся к компетенции муниципальных образований и решаются на местном уровне, необходимо выявлять и систематизировать имеющиеся и возникающие проблемы, выяснять обстоятельства их появления, а также причины несвоевременного реагирования на них со стороны местных властей.

При этом общественным приёмным Губернатора Калининградской области, работая по обращениям граждан, важно не подменять органы местного самоуправления в рассмотрении проблемных вопросов, а эффективно и быстро активизировать ответственных должностных лиц на их решение.