Новости

12.10.2017

23 зеленоградца пополнили ряды народных дружинников

23 зеленоградца пополнили ряды народных дружинников
Сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы администрации Зеленоградского городского округа и участники мотоклуба "Ночные волки" торжественно получили удостоверения и нарукавные повязки народных дружинников в четверг, 12 октября.

Документы и знаки отличия зеленоградцам вручил врио заместителя председателя правительства – министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба.

Он отметил, что сейчас на территории региона около 270 народных дружинников. Создание добровольной дружины в Зеленоградском городском округе - инициатива главы администрации муниципалитета Сергея Кошевого.

"Маршруты патрулирования мы согласуем с полицией, - сказал Сергей Кошевой. - Дружинники займутся охраной общественного порядока в выходные и праздники. Много работы, которая будет оплачиваться, им предстоит в летний туристический сезон".

По данным УМВД России по Калининградской области, сейчас на территории региона действует 23 добровольных народных дружины (Калининград, Советск, Гусев, Полесск, Светлый, Нестеров, Балтийск, Черняховск, Гурьевск, Светлогорск, Славск, Багратионовск, Озёрск, Гвардейск, Правдинск, Пионерск, Неман, Краснознаменск, Зеленоградск). Они занесены в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, заведённый и зарегистрированный в апреле 2014 года.

Народные дружинники вместе с казаками привлекаются к охране общественного порядка при проведении оперативно-профилактических, а также массовых спортивных и культурно-зрелищных мероприятий. Наряду с сотрудниками полиции они патрулируют улицы и выявляют нарушителей безопасности дорожного движения и в сфере оборота алкогольной продукции.

Информация о формах участия граждан в охране общественного порядка, о том, как создать или вступить в народную дружину, размещена на сайте УМВД России по Калининградской области в разделе «Народные дружины».