Новости

07.02.2018

Голосования по программе конкретных дел на сайте «Активный гражданин | Калининградская область» продлены до 11 февраля

Голосования по программе конкретных дел на сайте «Активный гражданин | Калининградская область» продлены до 11 февраля
Голосования на сайте «Активный гражданин | Калининградской область» по программе конкретных дел продлены до 11 февраля включительно. При помощи портала к процессу выбора объектов, которые будут реализованы в рамках ПКД в 2018 году, подключено население муниципалитетов. Результаты голосований повлияют на формирование муниципальных программ 2018 года.

«Муниципалитетам поставлена задача в первой декаде февраля с учётом результатов голосований на портале защитить программы на следующий год в правительстве, в апреле – приступить к работе и за весну-лето полностью выполнить ПКД. Муниципальные образования, которые своевременно справятся с этой задачей, будут поощряться», - сообщил Александр Торба.

Как отметил заместитель председателя регионального правительства, объём финансирования программы в 2018 году составит 190 миллионов рублей. 50% средств ПКД направят на улучшение в населённых пунктах водоснабжения.

Напомним, что в 2017 году муниципальные программы конкретных дел реализовывались во всех 22-х муниципальных образованиях. По итогам в 673 населённых пунктах региона было благоустроено 694 объекта. За счёт экономии по торгам выполнено более 100 дополнительных объектов.