Новости

12.01.2018

Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике продолжает проводить консультации для представителей некоммерческих организаций

Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике продолжает проводить консультации для представителей некоммерческих организаций
Консультации для представителей СОНКО по разъяснению порядка участия в конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций области для предоставления субсидий из областного бюджета в 2018 году состоялись в Калининграде, Мамоново и Советске. В них приняли участие более 150 региональных некоммерческих организаций.

В качестве экспертов выступили заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Марина Пахалюк, представители министерства и участники экспертного совета.

В ходе консультации в Мамоново глава администрации Мамоновского городского округа Олег Шлык поблагодарил за чёткое разъяснение порядка участия в конкурсе, а также отметил, что муниципальные власти готовы оказывать всестороннее содействие некоммерческим организациям округа и предоставить для них помощь проектного офиса.

Как рассказала председатель совета региональной общественной организации «Благополучие семьи» Людмила Васильева, новая форма заявки для участия в конкурсном отборе теперь совпадает с заявкой, которая подаётся на конкурс президентских грантов.

«Работать стало проще и удобней. Впервые за 20 лет я увидела такой профессиональный подход. Чувствуется продуманность в организации конкурса. Эксперты, которые работают с нами, открыты и готовы помогать», - сказала Людмила Васильева.

Напомним, что следующая консультация состоится:

15 января в 15-00 часов в конференц-зале Замка «Инстербург», г. Черняховск, ул. Замковая, 1. Контактное лицо - Смирнова Арина Игоревна, консультант по связям с общественностью администрации МО "Черняховский городской округ", тел. 8 (40141) 3-20-97.

Подробности о порядке проведения конкурса по ссылке.

Задать вопросы экспертам можно при помощи открытой линии на сайте Активный гражданин | Калининградская область.