Новости

13.07.2017

По программе конкретных дел в Славском округе развивается городская инфраструктура

По программе конкретных дел в Славском округе развивается городская инфраструктура

В этом году в рамках ПКД в муниципальном образовании предусмотрена реализация 57 проектов.

В их числе - установка датчиков управления на поселковые артскважины, обустройство тротуаров и уличного освещения, установка контейнерных площадок.

Ход работ в среду, 12 июля, проконтролировал временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства-министра по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба.

На сегодняшний день, как сообщил глава администрации муниципального образования Константин Панфилов, выполнено около 30% работ от плана. Он подчеркнул, что подрядчики стараются выполнять работы в срок, а местные власти на особом контроле держат вопрос качества.

«В Славском городском округе по муниципальной программе конкретных дел предусмотрено 57 объектов. Все они очень важные и нужные для людей. Мы настаиваем на том, чтобы львиная доля работ была выполнена летом, остальная – в течение сентября-октября. Муниципалитет набрал хороший темп реализации программы конкретных дел, мы готовы оказать необходимую помощь», - сказал Александр Торба.

Он также отметил, что в этом году в целом по региону по муниципальным программам конкретных дел запланировано 490 объектов. На их реализацию из областного бюджета предусмотрено 190 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

В ходе рабочего выезда в Славский округ Александр Торба также осмотрел обустройство сети водоотведения и дренажа школы поселка Большаково. Средства на отвод воды и осушение пришкольной территории по решению главы региона Антона Алиханова были выделены из резервного фонда областного правительства.