Новости

05.12.2017

В автопарке гусевских школ появилось два новых автобуса

В автопарке гусевских школ появилось два новых автобуса
О приобретении транспорта для школ №1 и №5 в городе Гусеве за счёт областных средств при софинансировании местного бюджета сообщили в администрации Гусевского городского округа.

Автобусы будут отвозить детей из близлежащих посёлков муниципалитета к месту учёбы и обратно. В школу №1 – из посёлков Таманское, Двинское, Красногорское, Кубановка, Юдино, Очаково. В школу №5 - из посёлков Краснополье, Михайлово, Приозёрное, Фурманово, Поддубы. Всего в этих образовательных учреждениях обучаются более 1900 человек.

Автобусы рассчитаны на 22 места каждый, оборудованы тахографами и системой ГЛОНАСС и отвечают всем современным требованиям подвоза детей.

«Благодаря правительству Калининградской области и лично губернатору Антону Алиханову мы делаем реальные шаги, чтобы школьники Гусевского городского округа могли в нормальных условиях добираться до школы и возвращаться домой. Вне зависимости от того, где они учатся: в Гусеве или в небольшом населённом пункте», - отметил глава администрации округа Евгений Михайлов.

Напомним, в этом году из средств областного бюджета выделено 45 миллионов рублей при софинансировании из средств местных бюджетов в общей сумме более 4 миллионов на покупку 27 автобусов для перевозки школьников к месту учебы. Их планируется передать школам 12 муниципальных образований. До конца 2017 года ожидается поступление еще 33 автобусов, приобретенных за счет средств резервного фонда Правительства России.

Для справки:
В 2016 году Правительством Российской Федерации региону было распределено 8 машин. За счет средств областного и муниципальных бюджетов регион приобрел 23 автобуса.
С 1 сентября 2017 года организованную перевозку 13,5 тысяч детей осуществляют 257 школьных автобусов. Во всех муниципальных образованиях маршруты школьных автобусов разработаны, согласованы с ГИБДД и утверждены. Школьные автобусы оборудованы тахографами и ГЛОНАСС.