Новости

07.07.2017

В Багратионовском городском округе обсудили улучшение инвестиционного климата в муниципалитетах

В Багратионовском городском округе обсудили улучшение инвестиционного климата в муниципалитетах

Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, Корпорация развития Калининградской области и администрация Багратионовского городского округа выступили организаторами дискуссионной площадки «Улучшение инвестиционного климата в муниципалитетах Калининградской области». Мероприятие состоялось на территории сафари-парка «Мушкино» 6 июля.

В обсуждении приняли участие генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный, врио министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков, заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Марина Зорина, депутат областной Думы Леонид Степанюк, представители Калининградской торгово-промышленной палаты и администраций муниципалитетов области.

Сотрудники местных администраций презентовали лучшие практики, направленные на развитие, поддержку предпринимательства и снятие административных барьеров.

Встреча завершилась деловой игрой по моделированию работы с инвесторами «Калининградская область – территория возможностей».

Заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Марина Зорина отметила, что выездные профильные секции, организуемые для муниципалитетов, позволяют развивать конструктивный диалог между властью различных уровней, обмениваться опытом, налаживать командное взаимодействие.

Напомним, региональное министерство по муниципальному развитию и внутренней политике организует профильные секции для муниципалитетов с 2014 года. За это время проведено более 30 семинаров по кадровой работе, инвестиционной деятельности, туризму, ЖКХ, финансам.