Новости

10.10.2017

В Гвардейске капитально ремонтируют улицу Гагарина в историческом стиле

В Гвардейске капитально ремонтируют улицу Гагарина в историческом стиле
В ходе капитального ремонта улицы Гагарина проезжую часть выложат брусчаткой, выполненной под заказ.

Об этом сообщили в муниципальной газете Гвардейского городского округа «Наша жизнь».

Ремонт улицы Гагарина, ведущей к набережной, - продолжение обустройства центральной части Гвардейска. Решение по капитальному ремонту улицы принял губернатор Калининградской области Антон Алиханов  по итогам выезда в Гвардейский городской округ 1 февраля этого года.

На днях улицу начнут выкладывать брусчаткой 10x10, которую изготовили специально по заказу для Гвардейска, а тротуар будет уложен уличной плиткой. Но прежде чем ремонтировать дорожное покрытие в историческом стиле, решено поменять все коммуникации. Местная администрация попросила жителей Гвардейска отнестись с пониманием к временным неудобствам и пообещала, что через два месяца улица Гагарина станет такой же красивой и удобной, как и отремонтированная улица Горная.

«Так как идет газификация второй очереди Гвардейска, то логично сначала заменить все коммуникации. Подрядчик проложил газовую трубу, трубу водоснабжения, водоотведения. Подключение голубого топлива запланировано на следующий год», - рассказал глава администрации Максим Коломиец.

Интересно, что улица имеет естественный наклон, поэтому для плавного перехода уровней установлена подпорная стенка. Длина улицы 110 метров, ширина - 6 метров, у тротуара длина аналогичная, а ширина будет 1,2 метров.

Сейчас подрядная организация обустраивает лестничный спуск с пандусом, выравнивает площадку для парковки автомобилей и автобусов.

Общая стоимость работ – более 11,3 миллиона рублей. Деньги выделены из областного бюджета при поддержке губернатора области Антона Алиханова.