Новости

13.11.2017

В областной Думе рассмотрели вопрос о внесении изменений в закон «О муниципальной службе в Калининградской области»

В областной Думе рассмотрели вопрос о внесении изменений в закон «О муниципальной службе в Калининградской области»
В понедельник, 13 ноября, в заседании постоянного комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению принял участие заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике региона.

Он представил проект закона Калининградской области, который предусматривает внесение изменений в региональное законодательство с целью привести его в соответствие с федеральным законом.

Так, изменения в статью 19 предполагают, что главы администраций и лица, претендующие на замещение этой должности, обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей губернатору. Напомним, что ранее эти сведения представляли в Совет депутатов муниципального образования.

«Проверка достоверности и полноты данных сведений будет осуществляться по решению губернатора в порядке, установленном законом Калининградской области, - сказал Александр Торба.  - По сути, это расширение полномочий главы региона в сфере контроля антикоррупционного поведения муниципальных служащих».

Законопроект о внесении этих изменений будет рассмотрен Калининградской областной Думой в первом чтении.