Новости

14.12.2017

В Калининградской области подводят итоги реализации проектов некоммерческих организаций, получивших субсидии из регионального бюджета в 2017 году

В Калининградской области подводят итоги реализации проектов некоммерческих организаций, получивших субсидии из регионального бюджета в 2017 году
Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике проводит консультации для некоммерческих общественных организаций (НКО), которым в 2017 году была оказана грантовая поддержка из областного бюджета. Цель таких встреч – работа над ошибками и обучение грамотному подходу к участию в конкурсах по распределению грантов различного уровня, начиная от подачи заявок и заканчивая правильным порядком формирования отчётов по итогам реализации проектов.

Обучение направлено на повышение результативности и благонадёжности НКО при участии не только в распределении субсидий из областного бюджета, но и грантов на федеральном уровне такими крупными грантооператорами, как Фонд президентских грантов.

Напомним, по итогам 2017 года Калининградская область вошла в ТОП-10 по доле поддержанных проектов от количества заявленных на второй конкурс президентских грантов, что свидетельствует об их качестве.

Заместитель председателя регионального правительства Александр Торба отметил, что ключевую роль в таком успехе сыграло эффективное обучение.

«Наша задача – обучить НКО правильно работать с бюджетными средствами, разрабатывать и реализовать конкурентоспособные, качественные и интересные проекты, которые могут привлекать в регион больше финансирования из федеральных бюджетных и внебюджетных источников на свою общественную инициативу. Объём субсидий из регионального бюджета в этом году составил 4,4 миллиона рублей. Из Фонда президентских грантов – более 40 миллионов», - сказал Александр Торба.  

По его словам, конкурс на распределение субсидий из областного бюджета 2018 года будет объявлен в конце этого года – начале следующего.