Новости

11.09.2017

За первое полугодие 2017 года составлено 290 протоколов о нарушении тишины и покоя в ночное время

За первое полугодие 2017 года составлено 290 протоколов о нарушении тишины и покоя в ночное время

Должностные лица министерства по муниципальному развитию и внутренней политике региона составили 290 протоколов об административном правонарушении по статье 16 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время в период с января по июнь 2017 года. Сумма наложенных мировыми судьями штрафов составила 234 500 рублей. 

Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются заявления физических и юридических лиц, сообщения в средствах массовой информации, материалы, поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений.

Для фиксации факта нарушения тишины и покоя следует обратиться в полицию. Сотрудники правоохранительных органов должны выехать на место, установить личность нарушителя и собрать материалы, в которых отразят все обстоятельства. Эти данные они передают в министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. Должностные лица принимают процессуальное решение о возбуждении дела об административном правонарушении либо о вынесении мотивированного определения об отказе в возбуждении дела. 

В случае возбуждения дела все материалы передаются в мировой суд для рассмотрения по существу. Размер штрафа составляет от 2000 до 5000 рублей.