01.03.2018

250 муниципальных служащих Калининградской области повысят свою квалификацию в 2018 году

250 муниципальных служащих Калининградской области повысят свою квалификацию в 2018 году
На обучение и повышение квалификации муниципальных служащих в 2018 году из областного бюджета выделено около 600 тысяч рублей.

В рамках этой системной работы региональное министерство по муниципальному развитию и внутренней политике совместно с управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений провело практический семинар на тему предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В обучении в Западном филиале РАНХиГС приняли участие более 100 человек, в числе которых главы администраций муниципальных образований, депутаты, сотрудники кадровых подразделений и члены комиссий, отвечающих за полноту и своевременность предоставления сведений.

Заместитель председателя регионального правительства – министр по муниципальному развитию Александр Торба отметил, что министерство проведение такого семинара было специально запланировано на период декларационной кампании.

«В этот период муниципальные служащие и лица, замещающие муниципальные должности, должны очень ответственно подойти к подготовке справок о своих доходах и расходах. Неслучайно из года в год государственные требования по предоставлению этой информации возрастают. Ведь это крайне важные вопросы организации работы по соблюдению антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления», - сообщил Александр Торба.

По мнению заместителя председателя правительства, заявленная тема является актуальной, поскольку несоблюдение сроков и требований к заполнению сведений даже по невнимательности имеет серьезные последствия - вплоть до увольнения муниципального служащего и отстранения депутата от депутатской деятельности с утратой доверия. Задача обучения – минимизировать такие эпизоды.

В настоящее время проходят конкурсные процедуры на проведение курсов повышения квалификации по программе «Обеспечение доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к предоставлению государственных и муниципальных услуг в социальной сфере». Планируемый срок обучения – апрель 2018 года.

Напомним, что в рамках исполнения государственной программы в 2017 году за счет средств областного бюджета обучение прошли 232 муниципальных служащих и местных депутата.