Новости

11.10.2018

Муниципальный резерв управленческих кадров региона пополнился новыми кадрами

Муниципальный резерв управленческих кадров региона пополнился новыми кадрами
Об итогах заседания комиссии по формированию муниципального резерва управленческих кадров, которое состоялось в Полесском городском округе в четверг, 11 октября, сообщили в отделе по работе с муниципальным кадровым резервом регионального министерства по муниципальному развитию и внутренней политике.

В муниципальный резерв управленческих кадров включили пять человек и одного – в кадровый резерв администрации.

Дополнительно на заседании комиссии участники обсудили основные направления развития кадровой политики. Эксперты подчеркнули, что резерв формируется из лиц, обладающих необходимыми профессиональными и личностными качествами.

Резервисты проходят курсы повышения квалификации, стажируются в органах исполнительной власти или органах местного самоуправления в соответствии с индивидуальными планами, посещают заседания в правительстве области, проводят проектно-аналитическию и исследовательскую работу.

В настоящее время в муниципальном резерве управленческих кадров Калининградской области состоит 290 человек.


Для справки:

Министерством по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области реализуется подпрограмма «Профессиональная переподготовка и повышение квалификации лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Калининградской области, на 2014-2019 годы» государственной программы Калининградской области «Развитие гражданского общества» (утвержденной постановлением Правительства Калининградской области от 17 декабря 2013 года № 954). В рамках реализации подпрограммы в 2017 году обучено 232 муниципальных служащих.

Программы обучения разрабатываются с учетом актуальности и существующей проблематики в органах местного самоуправления. Тематика курсов повышения квалификации соответствует основным полномочиям органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, обозначенным в Федеральном законе от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ. Учебный план включает не только теоретические аспекты, но и содержит практические решения ежедневных и насущных вопросов. Подробная информация об обучающих мероприятиях, организуемых министерством, представлена по ссылке.