Новости

14.05.2018

По программе конкретных дел в посёлке Пригородное Нестеровского района отремонтировали уличное освещение

 По программе конкретных дел в посёлке Пригородное Нестеровского района отремонтировали уличное освещение
По программе конкретных (ПКД) в посёлке Пригородное Нестеровского района оборудовали 14 светильников с люминесцентными лампами и установили 29 световых опор. Об этом сообщили в администрации Пригородного сельского поселения.

В результате проведённых работ освещено 400 метров улицы Полевой.

Также в  2018 году в Пригородном сельском поселении в рамках ПКД планируется отремонтировать уличное освещение на улицах Луговой, в переулке Туманном посёлка Бабушкино, обустроить контейнерные площадки и установить мусорные контейнеры в посёлках Невское, Первомайское, Раздольное, Пригородное и Детское.

Благодаря ПКД, в посёлке Невское по улице Садовой уже к концу мая этого года построят детскую игровую площадку с качелями, каруселью и спортивным комплексом.

Всего в рамках программы конкретных дел в Пригородном сельском поселении Нестеровского района запланировано обустройство 23 объектов. На эти цели из областного бюджета выделено 900 тысяч рублей.

Реализация муниципальных программ конкретных дел курируется министерством по муниципальному развитию и внутренней политике. В 2018 году на ПКД из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей. На эти средства при местном софинансировании будет выполнено более 600 объектов во всех муниципалитетах.

Напомним, что в этом году при помощи сайта «Активный гражданин | Калининградская область» в формировании программы приняли участие более 20 тысяч жителей региона.