Новости

05.03.2018

Центр «Верю в чудо» проводит юридические консультации в рамках проекта по паллиативной помощи детям

Центр «Верю в чудо» проводит юридические консультации в рамках проекта по паллиативной помощи детям
Юридическая помощь, являющаяся одним из направлений школы паллиативной помощи «Дом Фрупполо», оказывается родителям, чьи дети страдают тяжёлыми излечимыми и неизлечимыми заболеваниями, и включает в себя консультации по защите законных прав и интересов ребёнка. Об этом рассказали в благотворительном центре «Верю в чудо».

В декабре прошлого года проект «Дом Фрупполо» получил президентский грант по направлению охраны здоровья граждан и пропаганды здорового образа жизни, что позволило расширить возможности школы. Например, в части подготовки полиграфических материалов для проведения занятий. На эти же средства был приобретён манекен для отработки навыков первой помощи.

Как рассказали в благотворительном центре, задача школы паллиативной помощи - улучшение качества жизни тяжело больных детей. Благодаря информационным и психологическим консультациям, Дням открытых дверей, курсам по больничному волонтёрству, занятиям и семинарам, проводимым специалистами регионального, федерального и международного уровня, ребёнок сможет получить необходимую помощь от близких людей.

Помимо занятий по оказанию первой доврачебной помощи в экстренных ситуациях родители, официальные представители и родственники, ухаживающие за детьми в паллиативном статусе, а также волонтёры осваивают в школе навыки ручной вентиляции лёгких, дыхательной гимнастики и многое другое. Занятия проходят в группах до 15 человек с периодичностью несколько раз в месяц и состоят не только из теоретической, но и из практической части.

«Это долгий и изнурительный процесс – освоение теории, затем практические упражнения с детьми, которые необходимо делать 5-6 раз в день, чтобы только через несколько месяцев увидеть результат. Но при таком подходе результаты поражают и дают стимул родителям тяжело больных детей» – рассказала руководитель хосписно-паллиативной службы «Дом Фрупполо» Юлия Логунова.

В планах «Верю в чудо» в День защиты детей провести благотворительный праздник с привлечением внимания общественности к проблемам в сфере детского паллиатива.

Напомним, в настоящее время проходит приём заявок на первый конкурс президентских грантов в 2018 году, который завершится 26 марта в 23:30 по московскому времени. Подать заявку можно на официальном сайте Фонда президентских грантов.

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с грантовой поддержкой некоммерческих организаций, можно найти в выступлении генерального директора Фонда президентских грантов Ильи Чукалина.

Общая сумма президентских грантов, которые получили региональные некоммерческие организации (НКО) по итогам двух конкурсов прошлого года, составляет около 40,35 миллионов рублей.

Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике при участии региональной Общественной палаты Калининградской области и Фонда президентских грантов в 2017 года организовало обучение калининградских НКО по подготовке заявок.