Новости

03.12.2018

В муниципальный резерв управленческих кадров Светловского городского округа включили 10 человек

В муниципальный резерв управленческих кадров Светловского городского округа включили 10 человек
Решение о включении в муниципальный резерв управленческих кадров Калининградской области десяти человек было принято по итогам голосования на очередном заседании комиссии по формированию резерва управленческих кадров в Светлом.

В ходе встречи был рассмотрен план работы на следующий год, а также подведены итоги за второе полугодие 2018 года.

Согласно законодательству, регламентирующему сферу кадровой политики, муниципальный служащий обязан поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей. 

Участники заседания отметили важность этого направления для повышения качества кадрового обеспечения местного самоуправления. Причём особое внимание в работе с резервом, проводимой министерством по муниципальному развитию и внутренней политике, уделяется именно повышению квалификации муниципальных служащих.

У резервистов есть возможность проходить обучение и совершенствоваться профессионально за счёт средств областного бюджета и стажироваться в профильных органах исполнительной власти и местного самоуправления.

В 2018 году около 500 человек прошли обучение, организованное министерством в рамках подпрограммы «Профессиональная переподготовка и повышение квалификации лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Калининградской области, на 2014-2019 годы» (государственная программа Калининградской области «Развитие гражданского общества»).

Такой подход к кадровой политике позволяет сформировать в регионе резерв управленческих кадров из людей, обладающих профессиональными и личностными качествами для назначения на целевые должности в системе государственного и местного самоуправления, включая организации федерального, регионального и местного подчинения.

План обучения на 2019 год