Новости

09.10.2018

В Музее марципана при поддержке министерства состоялись очередные мастер-классы

В  Музее марципана при поддержке министерства состоялись очередные мастер-классы
Как сообщили в автономной некоммерческой организации «Экспозиционный центр краеведения и истории ремёсел» («ЭЦ КИИР»), в мастер-классах по лепке из марципана в под руководством художника Альберта Тайникова приняли участие 25 юных жителей Калининграда

Творческие занятия проходят в рамках проекта «Дороги марципана», в 2018 году победившего в конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций по распределению субсидий из областного бюджета.

Проект по направлению поддержки материнства, отцовства и детства реализуется «ЭЦ КИИР» при поддержке регионального министерства по муниципальному развитию и внутренней политике. Уроки направлены на реабилитацию и социальную адаптацию детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, а также тех, кто остался без попечительства родителей.

Для справки:
Музей марципана открылся в Бранденбургских воротах в июле 2017 года. В настоящее время коллекция музея насчитывает свыше 100 экспонатов: мраморные и оловянные формы, упаковки и коробки 19-20 века, счета-фактуры, литература по моделированию и приготовлению марципана, а также марципановые фигурки. Главными экспонатами музея являются точные копии Кафедрального собора, борющихся зубров и домика смотрителя.