Новости

14.05.2018

В рамках проекта, победившего в конкурсе президентских грантов, в регионе прошли тренировки и мастер-классы с участием именитых спортсменов

В рамках проекта, победившего в конкурсе президентских грантов, в регионе прошли тренировки и мастер-классы с участием именитых спортсменов
В рамках проекта «Спортсмены-патриоты» 1500 детей из Калининграда, Советска, Немана и Гусева приняли участие в открытых тренировках и практических мастер-классах с участием известных спортсменов области. Таких, как серебряный призер Олимпийских игр в Антланте-1996 Александр Павлов, чемпион мира Алексей Шемаров, чемпион России Тигран Петросян и победитель кубков мира, Всемирных игр военнослужащих и доброй воли Андрей Шумилин.

В 2017 году Молодежный фонд спортивной борьбы Калининградской области стал победителем 2-го конкурса президентских грантов и получил на реализацию проекта «Спортсмены-патриоты» грант в размере более 400 тысяч рублей.

«В ходе реализации проекта прославленные спортсмены показывали свои коронные приёмы и броски юным борцам и делились с молодежью секретами мастерства. Задача тренировок и мастер-классов - объединить молодых спортсменов, приобщить детей и молодежь к занятиям спортом, развивать их силу воли, а также мотивировать на дальнейшие достижения», - рассказали в общественной организации.

Также молодежный фонд спортивной борьбы выпустил 500 футболок с изображениями спортивно-патриотической тематики для юных спортсменов.

За всё время существования некоммерческой организации реализован 21 проект, отремонтированы, оборудованы и снабжены необходимым инвентарем спортивные залы единоборств и тренажерные залы, приобретена спортивная форма для региональных сборных команд. Общественники организовали, провели и приняли участие в 190 спортивных мероприятиях, открытых уроках патриотической тематики, показательных тренировках в школах и детских домах.