Новости

02.03.2018

В региональной Общественной палате состоялся круглый стол на тему реализации проекта «Бережливая поликлиника»

В региональной Общественной палате состоялся круглый стол на тему реализации проекта «Бережливая поликлиника»
Ключевой темой круглого стола, организованного комиссией по развитию здравоохранения, физической культуре и спорту Общественной палаты Калининградской области, стал проект «Бережливая поликлиника», благодаря которому существенно сократилось время ожидания для пациентов.

Как разъяснил председатель комиссии по развитию здравоохранения, физической культуре и спорту Руслан Кабисов, основные задачи проекта - повышение доступности медицинской помощи за счёт плановой записи на приём и госпитализацию, решение вопроса недостаточности средств на создание комфортной среды для пациентов и адаптация людей пожилого возраста к такой системе оказания медпомощи.

Заместитель министра здравоохранения Калининградской области Наталия Берездовец рассказала, что сначала пилотный проект запустили в двух поликлиниках. На первом этапе реализации в него включились ещё четыре медицинских учреждения. В настоящее время, на втором этапе, в проекте задействовано 26 поликлиник Калининградской области.

Были созданы медико-технологические бригады, состоявшие из проектного офиса министерства здравоохранения России, ГК Росатом, тактической команды министерства здравоохранения Калининградской области, групп компетенции в медицинских организациях, специалистов территориального фонда обязательного медицинского страхования, страховых компаний и волонтёров-медиков.

Внесло свой вклад и БФУ им. И. Канта. Университет провёл тестирование администраторов и регистраторов на предмет склонности к конфликтам.

Подробности на официальном сайте Общественной палаты Калининградской области.