Новости

06.12.2018

В Светлогорске открылся общественно-культурный центр «Телеграф»

В Светлогорске открылся общественно-культурный центр «Телеграф»
Торжественное открытие общественно-культурного цента прошло в формате фестиваля городских сообществ. Проект реализован центром развития компетенций, ставшим в 2018 году победителем конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) по распределению субсидий из бюджета региона, при поддержке министерства по муниципальному развитию и внутренней политике, администрации Светлогорского района, центра прикладной урбанистики Калининграда и самом активном участии горожан.

На фестивале организаторы представили не только общественно-культурный центр, но и проекты местных сообществ, которые уже реализуются на новой площадке. В их числе – открытое проектирование новогодней ярмарки, проект по созданию онлайн-карты для оперативного взаимодействия властей и горожан «Картафикс», проект «Административный ресурс» для регулярных встреч жителей с представителями органов местного самоуправления, просветительские «Экосреды», которые проходят в формате лекции экспертов, а также проект по разработке плана благоустройства Сербского сквера в Светлогорске.

К дальнейшей работе над этими программами может подключиться любой желающий. Информация о событиях общественно-культурного центра «Телеграф» размещается в социальных сетях, а также на официальном сайте проекта.

«Такой общественно-культурный центр крайне интересен тем, что это реальное помещение, которое подходит для любой деятельности. Причём это помещение очень приличное: по площади, по местоположению, по планировкам. История создания «Телеграфа» необычна: это инициатива и власти, и жителей, и экспертов», — отметил представитель Центра прикладной урбанистики из Санкт-Петербурга Борис Юшенков.