Новости

10.10.2018

В Калининграде завершились курсы повышения квалификации по направлению реализации государственной национальной и миграционной политики

В Калининграде завершились курсы повышения квалификации по направлению реализации государственной национальной и миграционной политики
В курсах повышения квалификации по направлению реализации государственной национальной и миграционной политики на муниципальном уровне, которые стартовали на площадке БФУ имени Канта 3 октября, приняли участие 22 человека.

Обучение организовано министерством по муниципальному развитию и внутренней политике для муниципальных служащих.

В ходе занятий эксперты рассмотрели нормативно-правовую базу национальной политики России и особенности её реализации на муниципальному уровне, а также меры противодействия и профилактики распространения экстремизма и терроризма.

Участникам курсов рассказали о миграционной политике России на современном этапе. Была рассмотрена специфика миграционных процессов в Калининградской области и технологии мониторинга миграции. Слушатели узнали об основных тенденциях в этой сфере. Также были затронуты вопросы демографической политики.

В ходе круглого стола участники обсудили демографическую политику, её региональные особенности, вопросы социальной и культурной адаптации мигрантов и основные направления работы с беженцами и вынужденными переселенцами.

По итогам обучения слушатели прошли выходное тестирование и получили свидетельства о повышении квалификации.